16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4676
  • RTS1144.87
12 апреля 2013, 14:17 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кипрский кризис

Еврогруппа может увеличить помощь Кипру до 23 млрд евро

Лента новостей

Президент Кипра Никос Анастасиадис намерен попросить руководство ЕС оказать стране дополнительную помощь

Совет министров финансов стран еврозоны может одобрить финансовую помощь Кипру в размере 23 млрд евро вместо согласованных ранее 17,5 млрд евро, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум, пишет Foxbusiness.

Дейссельблум отметил, что международная финансовая помощь Кипру по-прежнему составит 10 млрд евро, а остальная часть необходимых для спасения экономики страны средств будет изыскана путем привлечения банковских активов, приватизации и других элементов программы по преодолению кризиса. Дейссельблум также сообщил о том, что министры финансов на встрече в Дублине могут достигнуть согласия по увеличению финансовой помощи Ирландии и Португалии.

Президент Кипра Никос Анастасиадис намерен попросить руководство ЕС оказать стране дополнительную помощь. Он сообщил о том, что уже обсудил данный вопрос с вице-президентом Еврокомиссии Олли Реном в преддверии заседания Еврогруппы и намерен направить письмо главе Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, а также председателю Европейского совета Херману ван Ромпею. Анастасиадис заявил, что в письме он намерен указать на «необходимость изменения политики ЕС в отношении Кипра путем предоставления дополнительной поддержки, учитывая критичность ситуации, в которой оказалось государство в результате экономического кризиса и условий кредиторов». Он отказался уточнить, о какой именно дополнительной помощи идет речь.

11 апреля официальный представитель правительства Кипра Христос Стилианидис сообщил, что кабинет министров островной республики пришел к выводу о необходимости увеличения объемов финансовой помощи до 23 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории