16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5323
  • RTS1123.03
12 апреля 2013, 15:17 ОбществоПраво

Экс-следователь, обокравший обвиняемого чиновника, арестован

Лента новостей

Бывший сотрудник полиции заключен под стражу до 10 июня 2013 года

Октябрьский районный суд Мурманска удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего сотрудника полиции, обокравшего главного фигуранта дела о хищениях в мурманском ЖКХ — он останется под стражей до 10 июня 2013 года, сообщает Следственное управление СКР по Мурманской области. Следствие собирает информацию и закрепляет доказательственную базу.

Ранее бывший следователь сознался, что украл более 100 тысяч рублей у советника экс-главы Мурманской области Геннадия Шубина, главного фигуранта дела о хищениях в местном ЖКХ. По версии следствия, старший следователь следственного управления УМВД России по Мурманской области, изначально расследовавший дело Шубина, украл банковскую карту бывшего чиновника и снял с нее указанную сумму. Ему было предъявлено обвинение по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Шубин был арестован в феврале 2013 года. Его подозревают в многомиллиардных хищениях в мурманском ЖКХ. По мнению следователей, он выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую более чем из 100 организаций, часть из которых была зарегистрирована в зарубежных офшорах и контролирует почти 70% рынка сбыта электроэнергии, а также не менее 60% рынка ЖКХ в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию