16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.96 / ₽ 4567
  • RTS1141.56
13 апреля 2013, 14:46 ФинансыСМИОбщество

Инвестор «Большого города» предложил подарить журнал редакции

Лента новостей

«Весь «Большой город», с журналом, сайтом, брендом, архивом, компьютерами и т.д.», — написал он в Facebook

Инвестор журнала «Большой город» Александр Винокуров не исключил, что может подарить издание редакции, написал он в Facebook.

Он обратился к бывшему главному редактору «БГ» Филиппу Дзядко, главному редактору сайта издания Екатерине Кронгауз и главному редактору журнала Алексею Мунипову с предложением подарить издание редакции или «тем из редакции, кто захочет». «Весь «Большой город», с журналом, сайтом, брендом, архивом, компьютерами и т.д.», — уточнил Винокуров. «Он же и так совсем почти ваш, вы потратили на него кучу своего времени, таланта, эмоций», — полагает он.

По мнению Винокурова, такой вариант, когда СМИ принадлежит тому, кто его делает, является лучшей конструкцией для свободных и независимых изданий.

Накануне сообщалось, что Винокуров из-за необходимости сократить издержки предложил руководству и редакции проекта либо сократить штат, либо зарплаты сотрудников, либо перейти на общественное финансирование, либо закрыть проект. Гендиректор «БГ» Максим Кашулинский заверил, что проблему планируется решить за счет сокращения расходов на сайт. По его оценке, издержки надо сократить вдвое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории