16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.56 / ₽ 5317
  • RTS1134.10
13 апреля 2013, 15:04 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Повторное слушание по делу Хосни Мубарака отложено

Лента новостей

Причиной переноса слушания стал самоотвод председательствующего на процессе судьи

Повторное рассмотрение дела о причастности экс-президента Египта Хосни Мубарака к гибели демонстрантов отложено из-за самоотвода председательствующего на процессе судьи, сообщает BBC.

Дело направлено в апелляционный суд Каира, который должен будет назначить нового судью. Слушание по делу должно было пройти 13 апреля. К зданию полицейской академии на окраине Каира, где должно было состояться заседание суда, Мубарака доставили на вертолете. Сообщается, что он болен и в настоящее время находится в военном госпитале. В зале суда он появился в белой больничной одежде, темных очках и с катетером на руке.

Мубарак и экс-глава МВД Египта Хабиб аль-Адли в июне 2012 года были приговорены к пожизненному лишению свободы по обвинению в причастности к гибели демонстрантов во время революционных событий в январе 2011 года. Защита подала на апелляцию, первоначальное рассмотрение которой было назначено на 2 декабря, затем его перенесли на начало 2013 года. В середине января 2013 года египетский суд удовлетворил апелляцию адвокатов бывшего президента страны и постановил назначить новое слушание дела. Генеральный прокурор Египта Талаат Абдалла заявил, что приговор по результатам пересмотра дела, может быть более суровым, если суд примет во внимание новые ставшие известными факты. В частности, Мубарак подозревается в коррупции. По версии следствия, вместе с супругой и сыновьями он за десять лет присвоил около более 150 млн долларов, выделенных из бюджета на реставрацию президентских дворцов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию