16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5317
  • RTS1157.82
13 апреля 2013, 16:03 НедвижимостьОбщество

О наличии недвижимости за рубежом сообщили 19 сенаторов

Лента новостей

Наибольшее количество объектов недвижимости в России и за границей оказалось у представителя Башкирии в Совете Федерации Анатолия Бондарчука

19 членов Совета Федерации указали в декларациях о доходах и имуществе наличие у них или членов их семей недвижимости за рубежом. Декларации опубликованы на сайте верхней палаты российского парламента.

Наибольшее количество объектов недвижимости в России и за границей оказалось у представителя Башкирии в Совете Федерации Анатолия Бондарчука. На него и его супругу зарегистрировано 78 объектов недвижимости, в том числе апартаменты в Болгарии. Сенатор Виктор Пичугов указал в декларации наличие дома в Великобритании и квартиры в Монако, сенатор Вячеслав Фетисов владеет земельным участком, домом и квартирой в США. На супругу Ахмета Паланкуева зарегистрирован земельный участок и загородный дом в Испании. Павел Масловский указал наличие квартиры в Швейцарии, а его супруге принадлежит земельный участок, жилой, гостевой и гувернантский дома в Италии. Андрей Клишев имеет дачный участок и дом в Швейцарии, Олег Еремеев ─ земельный участок, дом и гараж в Италии и квартиру в Литве. Сергей Мамедов задекларировал квартиру в Эстонии, Ефим Малкин указал в декларации два земельных участка и дом во Франции,квартиру в Германии. Александр Верховский имеет земельный участок и жилой дом в Италии. Виталий Богданов задекларировал жилой дом в Италии, Сергей Бажанов — квартиру в Финляндии, апартаменты и виллу во Франции. Супруга Андрея Голушко имеет в собственности земельный участок и дом во Франции, супруга Владимира Кулакова имеет квартиру в Черногории. Любовь Глебова имеет дом в Германии, который находится в совместной собственности с ее супругом. Ряд сенаторов имеют недвижимость на Украине: Ралиф Сафин задекларировал дачный комплекс, Николай Волков — квартиру, Андрей Александров — два земельных участка и два жилых дома. Супруг Жанны Ивановой указал в своей декларации квартиру и нежилое помещение на Украине. Таким образом, количество сенаторов, имеющих недвижимость за рубежом, увеличилось за год с 17 до 19 человек.

В феврале сообщалось, что три сенатора могут оставить свои посты из-за наличия заграничной недвижимости, в частности Михаил Маргелов. Однако из его декларации следует, что у него нет недвижимости за рубежом. Ранее сведения о доходах и расходах опубликовали члены правительства и глава государства. Так, собственность за рубежом имеется у вице-премьеров Игоря Шувалова, Ольги Голодец, Александра Хлопонина, а также у министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию