16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5226
  • RTS1149.53
26 февраля 2013, 12:40 НедвижимостьФинансыОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

СМИ нашли заграничное жилье еще у 2 депутатов и 3 сенаторов

Лента новостей

Среди кандидатов на вылет из Думы и СФ — сенатор Михаил Маргелов, а также депутаты Владислав Третьяк и Алексей Чепа

UPDATE 12:40 мск

Два депутата и три сенатора в марте этого года могут оставить свои посты из-за наличия заграничной недвижимости. Об этом пишет газета «Известия».

Издание напоминает, что ранее блогери опубликовали информацию о квартирах в Майами у единоросса Владислава Третьяка и эсера Алексея Чепы (по его версии, квартира не указана в декларации, так как куплена в кредит и формально принадлежит банку). Также блогосфере стало известно о недвижимости во Флориде и Калифорнии, принадлежащей члену Совета Федерации Михаилу Маргелову (сенатор от Псковской области), который опровергает данные сведения.

Другой член СФ от Тамбовской области Евгений Тарло заявил «Известиям», что в верхней палате парламента готовятся сложить свои полномочия сразу несколько сенаторов. Он отказался называть их фамилии, отметив только, что отставок стоит ожидать максимум через месяц.

В Кремле, в свою очередь, сообщили, что ни для кого из чиновников нет особых преференций. «Если есть недвижимость, и ее не задекларировали, то человек либо уходит, либо отвечает перед законом», — сказал собеседник издания в администрации президента.

Позже сенатор Вячеслав Новиков рассказал РИА Новости, что СФ не получал информацию о том, что какие-либо его члены могут покинуть свои посты из-за наличия у них незадекларированной недвижимости. «У нас нет чьих-либо обращений или заявлений», — сказал сенатор.

Агентству также удалось получить комментарий от Тарло, который заявил, что его слова были неправильно интерпретированы. «Я не говорил о том, что уже несколько сенаторов готовы сложить свои полномочия», — сказал он, пояснив, что если закон, запрещающий чиновникам иметь имущество за рубежом, будет принят, то какие-то сенаторы сделают выбор в пользу бизнеса и частной жизни, а не политики.

В начале этого года сразу три депутата «Единой России» добровольно сложили с себя полномочия: Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последний покинул Думу из-за незадекларированной квартиры в Майами. Судя по сообщениям блогеров, у Пехтина также есть недвижимость в США. Что касается Толстопятова, то в 2012 году эсер Дмитрий Гудков написал, что единоросс владеет долями в нескольких компаниях, но не декларирует их. Позже Толстопятов опроверг эти обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию