16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.04 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
14 апреля 2013, 10:27 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Удмуртский полицейский застрелил соседа из-за шума

Лента новостей

По данному факту проводится служебная проверка

Сотрудник полиции в Ижевске в ходе ссоры с соседями применил травматический пистолет, один человек скончался и один ранен, сообщает республиканское МВД. Как передает агентство РИА Новости, стрелявшим оказался полковник полиции, работающий замначальником экспертно-криминалистического центра республиканского министерства. Следствие возбудило уголовное дело в связи с гибелью человека, проверяется версия, что сотрудник полиции защищался от нападения.

Сотрудник полиции открыл по соседям стрельбу из зарегистрированного в законном порядке травматического пистолета якобы в ходе ссоры в подъезде дома. Перед этим он сделал замечание соседям, которые шумели. По данному факту проводится служебная проверка.

В августе прошлого года старший лейтенант полиции выявил факт нарушения ПДД водителем автомобиля «ВАЗ 2114». Водитель, как утверждают в МВД, не остановился по требованию полицейских, а попытался скрыться. Инспекторы начали его преследование, нарушитель на требования об остановке машины не реагировал. Старший лейтенант выстрелил по машине пять раз. В результате полученного ранения водитель скончался. СКР посчитал его действия правомерными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию