16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
14 апреля 2013, 14:58 ПроисшествияОбщество

МЧС опубликовало имена попавших в ДТП в Бельгии россиян

Лента новостей

По уточненным данным, пострадавших не 13, а 12

МЧС РФ опубликовало список российской туристической группы из 39 человек, которая находилась в автобусе,попавшем в ДТП под бельгийским Антверпеном. Список доступен на сайте ведомства, в нем восемь женщин и 31 подросток. В утреннем ДТП с участием автобуса, по данным ведомства, погибло 4 человека, в том числе одна россиянка, и пострадали 12 человек (ранее сообщалось о 13 пострадавших). Сначала МЧС сообщило, что двое граждан России госпитализированы: это взрослый и подросток 1998 года рождения. Позже ведомство уточнило, что все 12 госпитализированных — подростки, а их состояние оценивается как средней тяжести.

В управлении информации МЧС России агентству РИА Новости сообщили, что самолет МЧС России Ил-76,с медицинскими модулями готов вылететь в Бельгию за пострадавшими в ДТП россиянами. Этим спецрейсом в Москву могут доставить россиян, пострадавших в ДТП.

ДТП с участием автобуса с туристами произошло под Антверпеном в воскресенье утром. По предварительной информации, в автобусе находилась группа туристов-подростков в возрасте 15-17 лет. По информации местных СМИ, там могли находиться граждане Украины, Польши и России.

Данные о том, откуда были люди, находившиеся в автобусе, а также о том, сколько человек погибли и пострадали, разные. Как сообщает польский телеканал TVN24, ранения в ДТП получили свыше 10 человек, пятеро из них — тяжелые. Пострадавшие доставлены в больницы, расположенные в окрестностях Антверпена. Остальные пассажиры размещены в кризисном центре в Зандховене. Официальный представитель Южного регионального центра МЧС России Ирина Гоголева сказала, что помимо россиянки в ДТП погибли трое поляков. «Трое со стороны Польши — два водителя и один гид. Один человек со стороны России — это учитель, который сопровождал группу школьников», — пояснила она. Гоголева утверждает, что среди погибших нет детей. Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова в свою очередь сообщила, что погибших пятеро — два подростка и трое взрослых. «Такую информацию нам дал бельгийский кризисный центр. По их данным, в автобусе было 43 человека», — сказала Щеголькова.

По словам пресс-атташе дипмиссии Георгия Кузнецова, в ДТП погибли, предварительно, пять-шесть человек, в том числе двое несовершеннолетних. Как сообщил Кузнецов, автобус был зарегистрирован в Волгоградской области. В то же время представитель посольства Польши в Бельгии Ян Цибулла подтвердил данные СМИ, что автобус был польский, а поездка совершалась из Волгограда в Париж.

Представитель МЧС Ирина Гоголева рассказала, что у группы был тур в Польшу. Сначала дети в сопровождении взрослых ехали на поезде, потом на автобусе. По словам представителя МЧС, автобус упал с моста и перевернулся. Эта информация уточняется. Ранее пресса сообщала, что Причины другие транспортные средства не были задействованы в ДТП.

По информации пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, все попавшие в ДТП туристы — 39 человек — были из Волгограда. «Как сообщили нам в турагентстве «Бервил», все попавшие в ДТП туристы были из Волгограда, тур был приобретен у петербургского туроператора «Северная жемчужина», — пояснила Тюрина. Она добавила, что все туристы застрахованы в Московской страховой компании МСК. По данным РСТ, среди погибших — водитель, гид и руководитель группы, которые находились на передних сиденьях автобуса. Пресс-секретарь Ростуризма Щеголькова подтвердила, что «отправителем данной группы является туристическая компания «Бервил», и все туристы были из Волгограда» По ее данным, «сумма страховки составляет 30 тысяч евро».

Рекомендуем:

  • Фотоистории