16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.41 / ₽ 5221
  • RTS1149.53
14 апреля 2013, 15:55 ОбществоПолитикаКонфликты

Президентские выборы стартовали в Венесуэле

Лента новостей

Граждане страны определят имя нового главы государства и курс страны на ближайшие шесть лет

Внеочередные президентские выборы стартовали в Венесуэле, сообщили местные СМИ. Граждане страны определят имя нового главы государства и курс страны на ближайшие шесть лет. Право голоса в Венесуэле имеют почти 18,9 миллиона человек. Всего в стране откроется более 13,6 тысячи избирательных участков, еще свыше 300 участков будут работать за границей.

Внеочередные выборы в Венесуэле стали следствием смерти президента Уго Чавеса, победившего на прошлых выборах в октябре 2012 года, но так и не вступившего формально в новый президентский срок в связи с тяжелым заболеванием. На выборах зарегистрированы семеро кандидатов, по оценкам наблюдателей, основная борьба развернется между исполняющим обязанности президента Николасом Мадуро и кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом. На протяжении всей предвыборной кампании по опросам общественного мнения Мадуро опережал Каприлеса на 10-15%, но многие эксперты считают, что он, в отличие от Каприлеса, не имеет четкой программы.

Накануне в стране разгорелся скандал: оппозиция Венесуэлы обвинила действующее руководство страны в незаконной агитации накануне выборов, сообщает BBC News. Представители оппозиции сочли агитацией репортаж государственного телевидения, в котором действующий президент Николас Мадуро посетил могилу Уго Чавеса. Этот репортаж показали за денб до выборов, когда любая агитация запрещена законом. Каприлес назвал произошедшее «бесстыдным попранием закона о выборах». Между тем сам Каприлес в день накануне голосования запустил специальный интернет-канал, посвященный своей избирательной кампании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию