16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
15 апреля 2013, 11:17 ПроисшествияОбщество

Для связи с пострадавшими в ДТП в Бельгии наладят видеомост

Лента новостей

Решение о доставке в Россию шести остающихся в бельгийских больницах пострадавших может быть принято уже 15 апреля после осмотра медиков

МЧС России организует видеомост между пострадавшими в аварии в Бельгии российскими туристами и их семьями в Волгограде, пока врачи решают вопрос об их транспортировке домой, сообщил глава ведомства Владимир Пучков, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря министра здравоохранения России Олега Салагая, решение о доставке в Россию шести остающихся в бельгийских больницах пострадавших может быть принято уже 15 апреля после того, как медики из Центра медицины катастроф Минздрава России их осмотрят. После доставки в Россию пострадавших могут разместить как в больницах Волгограда, так и в федеральных медцентрах, отметил Салагай.

Также глава МЧС обратился в генконсульство России в Бельгии с просьбой обсудить с бельгийской стороной организацию транспортировки тел погибших россиян на родину. Решение может быть принято сегодня.

МЧС России сообщает, что вылетевший из Бельгии Як-42 с 29 пострадавшими, 25 их которых — дети, приземлился в аэропорту Волгограда. Пресс-атташе посольства России в Бельгии Георгий Кузнецов сообщал, что борт забрал российских туристов, которые не пострадали в результате аварии или уже выписаны из больниц, за исключением двух подростков, чьи родители остаются в бельгийской больнице. Из шести госпитализированных россиян трое взрослых могут быть выписаны уже 15 апреля, тогда как трое подростков остаются в тяжелом состоянии.

Авария с участием туристического автобуса произошла утром 14 апреля под Антверпеном. В автобусе, в частности, находились школьники и сопровождавшие их взрослые из Суровикинского района Волгоградской области — всего 39 человек. В результате происшествия, по данным МЧС, погибли пять человек, в том числе женщина и подросток из России, 19 человек получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию