16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4549
  • RTS1153.83
15 апреля 2013, 08:00 ПроисшествияОбщество

Самолет МЧС РФ забрал 29 туристов, попавших в ДТП в Бельгии

Лента новостей

В Бельгию уже прибыл второй самолет МЧС России Ил-76 с медицинским модулем и медиками для помощи пострадавшим российким туристам

Направленный в Бельгию самолет МЧС России Як-42 вылетел в Волгоград с 29 пассажирами попавшего в аварию под Антверпеном автобуса с туристами, сообщил пресс-атташе посольства России в Бельгии Георгий Кузнецов, передает РИА Новости.

Кузнецов сообщил, что домой отправились все непострадавшие и выписавшиеся из больниц российские туристы, за исключением двух подростков, родители которых остаются в больнице в Бельгии. В страну уже прибыл второй самолет МЧС России Ил-76 с медицинским модулем и медиками для помощи пострадавшим российким туристам. Врачи определяют возможность перевозки остающихся в больницах шести раненых. По имеющимся данным, из шести госпитализированных россиян трое взрослых могут быть выписаны уже 15 апреля, тогда как трое подростков остаются в тяжелом состоянии.

Утром 14 апреля туристический автобус, в котором, в частности, находились школьники и сопровождавшие их взрослые из Суровикинского района Волгоградской области — всего 39 человек, попал в аварию под Антверпеном. В результате ДТП, по данным МЧС, погибли пять человек, в том числе женщина и подросток их России, 19 человек получили травмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории