16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4537
  • RTS1160.85
15 апреля 2013, 18:28 ФинансыОбществоПерсоны

Кобзон оказался самым состоятельным депутатом-знаменитостью

Лента новостей

Певец обогнал по уровню доходов лидера прошлогоднего рейтинга боксера Николая Валуева

Известный певец Иосиф Кобзон стал самым состоятельным депутатом Госдумы среди парламентариев-знаменитостей. Как следует из данных на сайте Думы, по итогам 2012 года народный артист России заработал более 64 млн рублей. При этом его совокупный семейный доход, при расчете которого учитывались заработки супруги, составил свыше 81 млн рублей.

В декларации, которую Кобзон предоставил в Государственную думу, указано, что у него есть два гаража-бокса, земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, жилой дом, гостевой дом, дом охраны и квартира. Вся недвижимость находится в России. Что касается собственности его супруги, то ей принадлежат четыре земельных участка, жилой дом, три квартиры, три бокса, одно нежилое помещение и одно подсобное помещение. У супругов Кобзон также имеется машина Mercedes-Benz.

В 2011 году лидером рейтинга высокодоходных депутатов среди знаменитостей был боксер-супертяжеловес Николай Валуев. Тогда он предоставил декларацию о 23 млн рублей годового дохода. В прошлом году заработки спортсмена сократились и составили «лишь» 18,643 млн рублей. Примечательно, что его жена в 2012 году получила почти 12 млн рублей.

Из документов, которые представил Валуев, оказавшийся вторым «призером» представленного рейтинга, следует, что он является собственником гаража, автомобиля Toyota Land Cruiser 200, трех автоприцепов, мотовездехода Polaris Sportsman 800 EFI, снегоболотохода GFMOTO Terralander 800 и снегохода LYNX 69 Armi 600 Etec, а также катера Nord Silver. Его супруга, в свою очередь, задекларировала машину Toyota Land Cruiser 100, а также две квартиры в Германии, столько же в России и еще один жилой дом в Испании, земельный огородный участок и нежилое помещение в РФ.

Годовой доход еще одной спортсменки, Алины Кабаевой составил 9,83 млн рублей. В 2011 году она заработала 11,4 млн рублей, а в 2010 года знаменитость занимала первую строчку в списке предприимчивых депутатов-«звезд».

Следом за Кабаевой в этом году идет прославленный хоккеист Владислав Третьяк, который указал доход в размере более 8 млн рублей. По сравнению с прошлым годом его доход вырос на 1,5 млн рублей. Согласно декларации, помимо недвижимости в России у спортсмена есть еще квартира в Латвии.

Чуть меньший доход, чем у Третьяка, показал олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин — более 6 млн рублей. У еще одной олимпийской чемпионки, конькобежки Светланы Журовой задекларирован доход на сумму 2,489 млн рублей. Почти такой же результат показала советская фигуристка Ирина Роднина (2,702 млн рублей).

Достаточно высокий доход выявлен у телеведущего Алексея Пушкова — 13,944 млн рублей. Неплохие показатели и у второй в мире женщины-космонавта Светланы Савицкой — 6,397 млн рублей, а также у ее предшественницы Валентины Терешковой — 3,687 млн рублей. Приличные заработки также имеют режиссер, народный артист России Владимир Бортко (4,344 млн рублей), его коллега Станислав Говорухин (3,482 млн), звезда молодежных сериалов Мария Кожевникова (2,72 млн), актриса Елена Драпеко (2,395 млн рублей) и оперная певица Мария Максакова-Игенбергс (2,668 млн).

Самым низкодоходным из известных парламентариев стал теннисист Марат Сафин, который задекларировал чуть более 2 млн рублей. А самым богатым депутатом из всех членов ГД признан единоросс Григорий Аникеев. Его доход по итогам 2012 года составил 1,1 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории