16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4531
  • RTS1155.08
15 апреля 2013, 18:06 Недвижимость

Верховный суд Кипра вернул Сенаторову распоряжение активами

Лента новостей

Общая стоимость активов оценивается в сумму около $50 млн

Верховный суд Кипра отменил решение районного суда Никосии о запрете Александру Сенаторову распоряжаться своими активами, установив, что представители «Альфа-банка» сознательно пытались ввести суд нижестоящей инстанции в заблуждение.

Это решение суда позводило бизнесмену восстановить контроль над частью своего бизнеса и активов в России и зарубежом, в частности, надо объектами недвижимости на Кипре, Хорватии, в Болгарии, а также акциями ряда российских компаний. Общая стоимость активов оценивается в сумму около $50 млн.
Объекты в России, которые по решению Мещанского суда 2012 года взыскиваются по долгам Сенаторова в пользу «Альфа-банка», бизнесмен пытается вернуть через Верховный суд РФ, сообщается в релизе пресс-службы бизнесмена.


Подробнее об этом деле читайте: По дому Наркофина принято беспрецедентное решение

В России Верховный Суд сейчас рассматривает на предмет законности решение Мещанского суда г. Москвы в отношении Александра Сенаторова. Верховный суд постановил приостановить исполнительное производство по решению Мещанского суда 2012 года до завершения судебного разбирательства, отмечается в релизе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории