16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 апреля 2013, 10:02 ФинансыОбщество

Военные РФ смогут оплачивать покупки дисконтными картами

Лента новостей

Получить скидку при оплате покупок специальной картой смогут также члены семей военнослужащих

Российские военнослужащие смогут оплачивать покупки на территории армейской части специальной дисконтной картой, сообщает «Российская газета».

Генеральный директор компании «Военторг» Владимир Павлов рассказал, что владельцы карты и члены их семей смогут получить скидку при пользовании услугами «Военторга» и замкнутых на него организаций вне зависимости от места службы. В настоящее время идея находится на стадии рассмотрения, апробировать ее планируется на удаленном от крупных населенных пунктов военном городке, в котором проживает пять тысяч человек. Ранее замминистра обороны Татьяна Шевцова рассказывала, что военнослужащие смогут оплачивать покупки на территории армейской части электронными кредитками, куда им переводят жалование. Установка терминалов началась, но пока ими оборудованы не все «торговые точки» на территории военных частей.

В марте 2013 года в рамках проводимой модернизации российской армии в двух бригадах была введена новая система питания личного состава по типу «шведского стола», к концу текущего года на нее перейдут все соединения и воинские части. Кроме того, в казармах началась установка душевых кабин, на каждом этаже казарм сейчас оборудуют помещения для чаепития. В феврале пресс-служба Минобороны сообщила, что к 1 июля 2013 года столовые 16 соединений и воинских частей Центрального военного округа будут оборудованы новыми линиями раздачи питания и охлаждаемыми салат-барами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию