16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3729
  • RTS1150.58
5 июня 2009, 20:25

Минсвязи требует от Microsoft установить фиксированные цены

Лента новостей

Глава Минсвязи Игорь Щеголев требует от корпорации Microsoft установить фиксированные цены на программное обеспечение для госзакупок в России

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев требует от корпорации Microsoft установить фиксированные цены на программное обеспечение (ПО) для госзакупок в России, сообщила пресс-служба ведомства.

На встрече с президентом Microsoft International Жаном-Филиппом Куртуа (Jean-Philippe Courtois) Щеголев сообщил, что установление такого механизма ценообразования необходимо для прозрачности условий закупки российскими госорганами продукции Microsoft. Кроме того, как отметил Щеголев, при введении в России этого механизма цены для госорганов нужно установить в рублях. Куртуа, в свою очередь, заявил, что такой механизм уже действует в США, и согласился обсудить возможность его введения в России, отмечает пресс-служба.

Как сообщал BFM.ru, Федеральная антимонопольная служба РФ заподозрила Microsoft в нарушении российского законодательства в связи с прекращением поставок операционной системы Windows XP. В отношении корпорации возбуждено дело, рассмотрение которого назначено на 24 июля 2009 года. Помимо обоснованности прекращения поставок коробочных версий Microsoft Windows XP, ФАС рассмотрит законность сокращения поставок Windows XP в качестве предустановленной операционной системы и вопрос установки различных цен на этот продукт.

В свою очередь, президент Microsoft в России Николай Прянишников заявил, что компания готова выполнять обоснованные требования регулятора и надеется, что ей удастся избежать судебных разбирательств с ФАС, передает РИА «Новости». Он назвал нормальной практикой прекращение выпуска старой продукции с появлением новой, а также высказал удивление тому, что претензии ФАС к корпорации приобрело публичность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории