16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
16 апреля 2013, 11:55 НедвижимостьФинансыПравоКонфликты

Дело о хищении земель у управделами президента дошло до суда

Лента новостей

Афера с земельными участками медцентра в Барвихе «потянула» на 162,5 млн рублей

В Мособлсуд передано дело о хищении земельных участков на более чем 162 млн рублей у медицинского центра управления делами президента РФ в подмосковной Барвихе, сообщает МВД РФ.

По данным следствия, в 2003 году двое злоумышленников обманным путем получили право собственности на три земельных участка, находящихся в бессрочном пользовании у сельхозпредприятия «Барвиха» медицинского центра управделами президента РФ.

Следствием установлено, что один из обвиняемых попросил у главы Одинцовского района Подмосковья предоставить земельные участки общей площадью почти 2 гектара 14 гражданам, не являющимся сотрудниками указанного госпредприятия. По сведения СКР, некоторые граждане были осведомлены о преступных намерениях мошенников.

Впоследствии один из руководителей Одинцовского района удовлетворил требование фигуранта дела. В результате земля была предоставлена для индивидуального жилищного строительства, а сельскохозяйственное предприятие «Барвиха» лишилось прав бессрочного пользования, говорится в сообщении.

Следователи отмечают, что в дальнейшем от лица трех из четырнадцати приобретателей злоумышленники подделали документы, согласно которым граждане получили права на земельные участки по цене примерно в 495 раз ниже реальной рыночной стоимости. Сотрудники СКР посчитали, что 0,47 гектара земли было незаконно отчуждено и продано гражданам по цене 328,281 тысячи рублей, тогда как ее рыночная стоимость составляет 162,5 млн рублей.

В настоящее время оба фигуранта дела находятся под стражей, а на земельные участки наложен арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию