16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 апреля 2013, 20:30 ПравоПолитика

В Венесуэле после выборов произошли беспорядки, есть погибшие

Лента новостей

После официального оглашения результатов голосования на улицы вышли тысячи людей

UPDATE 20:30 мск

Сторонник избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро был застрелен в пригороде Каракаса Баруто в ходе акции протеста, последовавшей за объявлением результатов выборов, сообщает AFP со ссылкой на главу МИД страны Элиаса Хауа.

Ранее стало известно, что в Венесуэле во время беспорядков, начавшихся после того, как сегодня утром ЦИК страны назвал президентом Николаса Мадуро, в разных уголках страны погибли 4 человека Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на Национальное новостное агентство Венесуэлы.

Сообщается, что два человека погибли в штате Миранда, в который входит и столица республики — Каракас. Еще по одному человеку погиби на западе штата Сулия и на границе с Колумбией.

Победу на выборах, прошедших в Венесуэле 15 апреля, с результатом 50,7% голосов одержал Николас Мадуро, которого Уго Чавес незадолго до смерти назвал своим преемником. Кандидат от оппозиционной партии Энрике Каприлес набрал 49,1% голосов. Оппозиционер отказался признать победу Мадуро и потребовал пересчета голосов. Мадуро ответил на эту просьбу согласием и попросил ЦИК республики провести проверку.

Сразу же после официального оглашения результатов выборов на улицы Каракаса и других городов вышли тысячи людей, несогласных с результатами голосования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории