16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
16 апреля 2013, 18:20 Недвижимость

Новостройки России продолжают дорожать

Лента новостей

Мартовские цены, по данным федерального портала о недвижимости «Мир квартир», показали рост в 71% исследованных регионов.

Застройщики пока не готовы идти навстречу покупателям: за последний месяц темпы роста цен на первичном рынке если и замедлился, то крайне незначительно. Так, в феврале новостройки дорожали в 75% российских городов.

Мартовские цены, по данным федерального портала о недвижимости «Мир квартир», показали рост в 71% исследованных регионов.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках 30 городов, цены в которых мониторит портал, выросла в 21 городе из 30, в остальных населенных пунктах она снижалась.
Мартовские динамики оказались еще более резкими: максимальный рост цены квадрата составил +5,1 (в феврале - +3,6%), а наибольшее снижение – -4,0% (в феврале -3,7%). При этом эксперты портала отмечают, что в половине городов (50%) эти изменения составили более 1,5%. Средняя стоимость квартиры выросла в 61% исследованных регионов.

Из исследованных городов самые высокие цены на новостройки традиционно продолжают оставаться в Москве (219,3 тысяч рублей за кв. метр), самые низкие – в Саратове (30,227 рублей). Впрочем, именно в марте средняя цена квадрата в этом административном центре преодолела психологическую отметку в 30000 рублей.

«Можно констатировать, что новостройки продолжают активно дорожать в подавляющем большинстве регионов, а застройщики пока не собираются идти навстречу покупателям. Если на вторичном рынке в марте темпы роста все же немного снизились, то на первичном это снижение практически незаметно. Можно предположить, что наиболее значимым окажется следующий месяц – если покупателей новостроек испугает новый прайс от строителей, и продажи замедлятся, то к лету можно будет ожидать сезонных скидок, и цена квадратного метра снизится», - говорит генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию