16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 апреля 2013, 21:13 ОбществоПроисшествия

Число пострадавших при теракте в Бостоне возросло до 176

Лента новостей

Президент Барак Обама признал, что следствие не располагает информацией о преступниках и их мотивах

Число пострадавших при теракте на Бостонском марафоне возросло до 176 человек, из них 17 находятся в критическом состоянии, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Тем временем стало известно, что полиция не обнаружила других взрывных устройств, кроме двух, взорвавшихся у финишной линии. Правоохранители также сняли подозрения с пострадавшего в ходе теракта студента из Саудовской Аравии, в квартире которого накануне прошел обыск.

Выступая на брифинге в Белом доме, президент США Барак Обама назвал взрывы в Бостоне «актом террора», однако признал, что у следствия пока нет информации о преступниках и их мотивах. Также непонятно, явился ли «чудовищный и трусливый акт» делом рук какой-либо иностранной и местной группы или «злонамеренного одиночки».

Глава государства заверил нацию, что хотя расследование и потребует времени, власти найдут виновных и предадут их правосудию. «Американский народ не позволит себя запугать», — заключил Обама, призвав граждан проявлять бдительность.

Два взрыва прогремели накануне прямо у финишной черты Бостонского марафона около 15:00 по местному времени (23:00 мск). Жертвами теракта стали не менее трех человек, в том числе восьмилетний ребенок. Приблизительно в то же время произошел пожар в библиотеке имени Джона Кеннеди, расположенной в нескольких километрах от места двух взрывов. Правоохранительные органы США пока не могут сказать, связан ли инцидент в библиотеке с терактом на Бостонском марафоне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории