16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 апреля 2013, 21:55 Общество

Скандальный «Сон в летнюю ночь» получил «Золотую Маску»

Лента новостей

Спектакль Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко был признан лучшей оперой года

Опера Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь», которую британский режиссер Кристофер Олден поставил на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко получил театральную премию «Золотая Маска» как лучшая оперная постановка, сообщает РИА Новости.

Спектакль был номинирован сразу в нескольких категориях, жюри премии отметило работы режиссера Кристофера Олдена, дирижера Уильяма Лейси, исполнителя главной мужской роли Романа Улыбина и художника Чарльза Эдвардса.

В основной оперной номинации были представлены также спектакли Cosi fan tutte и MedeaMaterial Пермского театра оперы и балета имени Чайковского, «Дневник Анны Франк» Камерного театра Бориса Покровского, «Игра о душе и теле» Детского музыкального театра имени Сац, «Запрет на любовь» «Геликон-оперы», «Руслан и Людмила» Большого театра, «Сказки Гофмана» Мариинского театра, «Пиковая дама» театра оперы и балета Астрахани и «Граф Ори» Екатеринбургского театра оперы и балета.

Скандал вокруг спектакля разразился в мае прошлого года, после того как главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину и главе департамента Сергею Капкову было направлено письмо от неких родителей детей, поющих в хоре столичного театра. Авторы утверждали, что в спектакле пропагандируется педофилия, гомосексуализм и наркомания. Пресс-служба театра тогда заявила, что единственный человек, указавший фамилию — Светлана Хасанова, — не приходится родителем никому из детей, поющих на Большой Дмитровке. Других подписей письмо не содержало. Пресс-служба театра опубликовала письмо «реальных родителей», которые рассказали, что их дети сами решали, хотят они участвовать в постановке Шекспира или нет.

В результате просмотр спектакля был не рекомендован детям до 14 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории