16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4782
  • RTS1119.21
5 июня 2009, 23:21

Мексиканская свинина появится в России

Лента новостей

Мексика планирует в ближайшее время подписать протокол с Россией об условиях поставок говядины, конины, а в последующем и свинины

Мексика планирует в ближайшее время подписать протокол с Россией об условиях поставок говядины, конины, а в последующем и свинины, заявил в интервью РИА «Новости» министр сельского хозяйства страны Альберто Карденас (Alberto Cardenas).

Он сообщил, что на прошлой неделе Мексика договорилась с Россельхознадзором ускорить процесс подготовки к подписанию документа, в котором будут прописаны условия поставок, а также система гарантий безопасности и качества мексиканского мяса.

Говоря о запрете на импорт свинины из Мексики, введенный Россельхознадзором из-за вспышки высокопатогенного вируса A/H1N1, министр выразил надежду, что Россия в ближайшее время снимет введенные ограничения. Руководитель сельскохозяйственного ведомства Мексики отметил, что потребление мексиканской свинины безопасно для здоровья людей. Он напомнил, что ранее Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН также заявили о безопасности потребления свиного мяса.

Россельхознадзор с начала эпидемии свиного гриппа неоднократно ограничивал ввоз мяса из США. Как сообщал BFM.ru, последний раз запрет коснулся продукции, производимой в Юте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию