16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7576
  • RTS1154.23
17 апреля 2013, 15:00 ФинансыМакроэкономикаОбществоБанки, вклады и кредитыПолитикаПерсоны

Медведев назвал ситуацию на Кипре худшим примером конфискации

Лента новостей

Премьер-министр считает, что надо создать такой налоговый режим, который станет для россиян стимулом хранить средства в РФ

Власти Кипра показали худший пример конфискационной политики денег из офшоров, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на выступлении в Госдуме.

«Я считаю, что нужно поблагодарить наших партнеров из Евросоюза за то, что они устроили с Кипром, потому что они показали худший пример того, как нужно проводить конфискационную политику», — сказал глава правительства.

Премьер-министр считает задачей правительства создать такой налоговый режим и «такую степень комфорта», которые станут для россиян стимулом хранить средства в РФ. Медведев добавил, что часть россиян выбирает иностранные юрисдикции для хранения своих сбережений, и это их право, если подобное решение не связано с уклонением от налогов.

Ранее президент Кипра Никос Анастасиадис сообщил, что страна предложит кипрское гражданство тем вкладчикам, которые в результате финансового кризиса на острове потеряли более 3 млн евро. Он пояснил, что инвесторы-иностранцы, которые понесут убытки выше указанной суммы из-за реструктуризации банковской системы, смогут обратиться к властям страны для получения гражданства в качестве компенсации.

На прошлой неделе Еврогруппа одобрила план спасения Кипра. Согласно договоренности, Европейский стабилизационный механизм выделит Кипру 9 млрд евро, еще 1 млрд составит взнос МВФ. Первый транш может состояться в середине мая.

Изначально размер недостающих средств для республики оценивался в 17,5 млрд евро, однако затем кипрское правительство сообщило, что стране требуется 23 млрд евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию