16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
17 апреля 2013, 16:35 ОбществоПравоКонфликты

Студентка, сбившая зятя главы «Транснефти», осуждена на 2,5 года

Лента новостей

21-летняя Кристина Асафова села за руль пьяной

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 2,5 годам лишения свободы и лишению водительских прав на три года 21-летнюю Кристину Асафову, севшую за руль пьяной и тяжело ранившую бывшего вице-президента банка ВТБ Андрея Болотова.

Как передает корреспондент BFM.ru, подсудимая была признана виновной в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения и повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью (часть 2-я статьи 264 УКРФ). Наказание она будет отбывать в колонии-поселении.

Суд частично удовлетворил предъявленный к подсудимой потерпевшим иск, обязав выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Андрей Болотов требовал взыскать с Асафовой в общей сложности почти 9 млн рублей. В эту сумму он включил расходы на лечение за границей, стоимость мотоцикла и моральный вред в размере 1 млн рублей.

Ранее в прениях сторон прокурор Елена Зиновенкова просила для подсудимой 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Авария произошла 20 октября прошлого года в 11 часов утра на Кутузовском проспекте. Студентка 5 курса Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Кристина Асафова, находясь за рулем Mercedes SLK, в районе дома №26 сбила мотоцикл, за рулем которого находился Андрей Болотов — бывший вице-президент банка ВТБ и зять главы «Транснефти» Николая Токарева. Следствие выявило, что за несколько часов до аварии Асафова употребляла алкоголь. В результате ДТП Болотову оторвало стопу.

Рассмотрение дела началось 28 марта. Подсудимая полностью признала вину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию