16+
Понедельник, 17 февраля 2020
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3638
  • RTS1534.89
17 апреля 2013, 19:50

Есть контакт: продажа после обысков

Лента новостей

Обыски в офисе компании «ВКонтакте» могли быть инспирированы врагами. Представители социальной сети не видят других причин. Следователи подтвердили Business FM, что обыски связаны с ДТП, в котором замешаны топ-менеджеры «ВКонтакте»

Страница Павла Дурова в социальной сети «ВКонтакте». Фото: ИТАР-ТАСС
Страница Павла Дурова в социальной сети «ВКонтакте». Фото: ИТАР-ТАСС

Обыски в Доме Зингера в Петербурге, где базируется офис соцсети «ВКонтакте» прошли во вторник.

Представители компании уверяют, что они могли быть инспирированы врагами, других причин представители «ВКонтакте» не видят. Между тем, Следственный комитет при прокураторе Санкт-Петербурга подтвердил Business FM, что следственные действия связаны с ДТП, в котором, как ранее писали некоторые блогеры, был замешан технический директор ресурса и брат основателя сети Николай Дуров.

Говорит представитель управления по связям со СМИ Следственного комитета при прокуратуре по Санкт-Петербургу Андрей Исаев: «Обыски проводились в рамках возбужденного уголовного дела по факту причинения телесных повреждений сотруднику ДПС. Пока о результатах, о чем-то остальном сложно говорить».

Все произошедшее попахивает абсурдом. Тем более, что никакого автомобиля ни в компании, ни у Дурова не существует, утверждает пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин: «У нас вызывает недоумение, что обыски прошли через 10 или 15 дней после так называемого ДТП. И вызывает недоумение то, что сотрудник ДПС, если верить публикациям СМИ, опознал по фотографии Павла Дурова. У Дурова нет и никогда не было автомобиля. И автомобиля нет у компании. Кто придумал, что это Дуров совершил наезд, мне пока непонятно. Это, может быть, нужно много кому, но я, к сожалению, пока не могу об этом говорить».

По некоторым данным, первыми о том, что за рулём «Мерседеса», замешанного в ДТП, был Дуров, сообщили члены общества «Синие ведерки». Напомним, что ДТП произошло на прошлой неделе, когда в центральном районе Санкт-Петербурга, был сбит инспектор ДПС.

Сегодня стало известно, что владеющие акциями «ВКонтакте» бизнесмены Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали свои акции сторонним инвесторам. Покупателем пакета в размере 48% акций стал консорциум инвесторов во главе с фондом United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию