16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.95
6 июня 2009, 13:59 Финансы

ВТБ 24 хочет секьюритизировать кредиты на 30 млрд рублей

Лента новостей

Российский розничный Банк ВТБ 24 осенью этого года может начать секьюритизацию bпотечных кредитов в России на 30 млрд рублей. Об этом сообщил глава банка Михаил Задорнов

Российский розничный Банк ВТБ 24 осенью этого года может начать секьюритизацию (выпуск ценных бумаг, обеспеченных денежными потоками от активов — BFM.ru) ипотечных кредитов в России на 30 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава банка Михаил Задорнов в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает информагентство РИА «Новости».

По словам Задорнова, кредиты постепенно переводятся на специализированное юридическое лицо. ВТБ 24 начнет секьюритизацию, как только на его балансе накопится около 30 млрд рублей, уточнил он. «Ориентировочно осенью», — обозначил Задорнов возможные сроки начала выхода на рынок.

Глава банка также не исключил, что в дальнейшем ВТБ 24 будет продавать пулы ипотечных кредитов Агентству по ипотечному жилищному кредитованию. По его словам, сейчас с агентством ведутся переговоры по этому вопросу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории