16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7502
  • RTS1047.51
18 апреля 2013, 13:48 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Тимакова подтвердила, что отмены нулевого промилле не будет

Лента новостей

Премьер Дмитрий Медведев говорил о введении допустимой погрешности при тестировании на содержание алкоголя в крови, сообщила его пресс-секретарь

Речь об отмене нулевого промилле не идет, заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, передает РИА Новости.

Она пояснила, что премьер-министр Дмитрий Медведев «вполне ясно сказал», что речь идет о введении допустимой погрешности при тестировании на содержание алкоголя в крови. «Премьер назвал цифру — 0,1 промилле», — уточнила Тимакова, предположив, что некоторые депутаты не совсем правильно поняли позицию главы правительства.

Пресс-секретарь премьера добавила, что Медведев не обсуждал эту тему с президентом, поскольку вопрос находится в компетенции правительства. Тимакова уточнила, что, поддержав внесенный в Госдуму соответствующий законопроект, кабмин выразил свою позицию по вопросу.

Накануне во время отчета в Госдуме Медведев выразил мнение, что в законодательстве можно закрепить «ничтожное количество промилле» — около 0,1 промилле — для учета возможной погрешности приборов. «Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно», — подчеркнул глава правительства.

В середине марта Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде. Документ предусматривает лишение прав и штраф в размере 50 тысяч рублей, если водитель допустил подобное нарушение впервые. При повторном нарушении водителя могут оштрафовать на 200 тысяч рублей или арестовать на срок до полугода. Кроме того, законопроект ужесточает наказание за «пьяные» ДТП, особенно при наличии жертв.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию