16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
18 апреля 2013, 14:14 ФинансыМакроэкономика

Росимущество не планирует запрет на перепродажу госактивов

Лента новостей

Если государство больше не владеет пакетом акций, то дальнейшие решения об управлении активом принимает сам акционер, заявила глава ведомства

Государство не намерено запрещать перепродажу активов, проданных в рамках приватизации, сообщила Прайм глава Росимущества Ольга Дергунова в кулуарах форума «Россия 2013».

Она пояснила, что раз государство больше не владеет пакетом, то дальнейшие решения об управлении активом принимает сам акционер.

На прошлой неделе «Ведомости» писали, что правительство отказалось от продажи 20% Новороссийского морского торгового порта на бирже и выставит пакет целиком на аукцион при условии, что покупателю запретят продавать акции порта в течение года. Об этом агент по приватизации порта банк UBS сообщил потенциальным претендентам на госпакет, рассказали изданию источники в двух компаниях-претендентах. Федеральный чиновник подтвердил изданию, что такой вариант обсуждается.

Эксперты предполагают, что государство опасается повторения истории с приватизацией порта Ванино, отмечало издание. В конце прошлого года «Мечел», выигравший аукцион по покупке порта с помощью отечественных и зарубежных инвесторов, уже в январе 2013 года продал им основную часть пакета, оставив у себя всего 1,5% обыкновенных акций и право управлять портом. В результате акционерами Ванино стали три кипрских офшора. ФАС нарушений в сделке не нашла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию