16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
18 апреля 2013, 15:23 ОбществоПолитика

Парламент Дагестана отказался от прямых выборов главы региона

Лента новостей

Народное собрание республики также попросит президента назначить выборы главы республики досрочно

Народное собрание Дагестана отказалось от прямых выборов главы региона, передает РИА Новости. «Решение принято, демократия восторжествовала», — заявил председатель парламента республики Хизри Шихсаидов.

За принятое решение проголосовали 74 депутата, против высказались девять парламентариев, еще трое воздержались. Представители партий «Патриоты России» и КПРФ выступали против такого решения, поддержали его представители «Единой России», «Справедливой России» и «Правого дела».

Кроме того, дагестанский парламент решил обратиться к президенту РФ с просьбой разрешить провести выборы главы субъекта досрочно, 8 сентября. В пресс-службе парламента пояснили, что просьба обусловлена сложной социально-экономической ситуацией в республике. И.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов поддержал эту идею.

В начале апреля президент Владимир Путин подписал закон, который разрешает субъектам отказаться от прямых выборов главы региона. Согласно документу, если регион откажется от прямых выборов, то партии, представленные в региональном и федеральном парламентах, получат право представить президенту по три кандидата в губернаторы. Глава государства выберет из них три кандидатуры и направит на рассмотрение регионального парламента, который примет окончательное решение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию