16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3657
  • RTS1146.88
6 июня 2009, 17:39 НедвижимостьАвто

В Сочи не будет построен второй морской порт

Лента новостей

Госкорпорация «Олимпстрой» отказалась от строительства второго морского порта в Сочи. Это решение позволит сэкономить 8,5 млрд рублей

Госкорпорация «Олимпстрой» отказалась от строительства второго морского порта в Сочи. Как сообщает телеканал «Вести», об этом доложил премьер-министру Владимиру Путину вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к зимним Олимпийским играм 2014 года. По его словам, это решение позволит сэкономить 8,5 млрд рублей.

«Мы определили 10 грузовых площадок для складирования и перевалки грузов, это дало возможность отказаться от строительства второго морского порта», — отметил Козак. Вице-премьер пояснил, что отказ от строительства позволяет снизить экологическую нагрузку на прибрежные районы, а также — использовать высвобождающиеся земли для строительства жилья и гостиниц. В Сочи сейчас идет «полномасштабное строительство», добавил Козак. В частности, завершены подготовительные работы по возведению четырех ледовых дворцов.

Путин поинтересовался ходом работ по строительству домов для граждан, чье жилье подлежит сносу. Козак заверил, что все вопросы решены и необходимые площадки для возведения домов найдены. Вице-премьер также доложил, что 28 мая РЖД приступило к строительству тоннеля к горнолыжным объектам в Красной поляне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории