16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
19 апреля 2013, 10:37 ОбществоПраво

На бывших чиновников КБР завели еще одно уголовное дело

Лента новостей

Фигурантом нового дела о злоупотреблении стал замруководителя Департамента по управлению городским имуществом Нальчика

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии возбудили новое уголовное дело в отношении одного действующего и трех бывших высокопоставленных чиновников республики по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба МВД России.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего руководителя администрации президента Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, бывшего министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами республики Хабдульсалама Лигидова, его заместителя Руслана Жамборова, а также действующего заместителя руководителя Департамента по управлению городским имуществом города Нальчик Хачима Бекшокова. Сообщается, что в ходе оперативного сопровождения возбужденного в июне 2012 года уголовного дела о незаконном отчуждении госнедвижимости, в котором обвиняются бывшие чиновники, были выявлены злоупотребления со стороны указанных лиц.

6 марта Тверской суд Москвы продлил срок содержания под стражей Руслана Жамборова и Лигидова до 7 июня. Руслан Жамборов, его брат Владимир Жамборов и Лигидов были задержаны в Нальчике 7 июня 2012 года и доставлены в Москву, где суд постановил арестовать их. По версии следствия, бывшие чиновники участвовали в осуществлении сделки по продаже здания филармонии в Нальчике по заниженной цене сестре супруги главы республики Мадине Хацуковой. Оно было продано за 1 млн рублей, тогда как его рыночная стоимость составляла более 20 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию