16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
6 марта 2013, 18:05 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

Арест обвиняемых в мошенничестве чиновников КБР продлен

Лента новостей

Суд продлил до 7 июня срок пребывания под стражей фигурантов дела о продаже здания филармонии в Нальчике по заниженной цене

Тверской суд Москвы продлил до 7 июня срок содержания под стражей бывшего руководителя управления Федеральной почтовой службы по Кабардино-Балкарии Руслана Жамборова и министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам региона Хабдульсалама Лигидова, обвиняемых в мошенничестве, сообщил РАПСИ адвокат Александр Чернов.

Руслан Жамборов, а также его брат, экс-глава администрации президента республики Владимир Жамборов и Лигидов были задержаны в Нальчике 7 июня 2012 года. Они были доставлены в Москву, где двумя днями позже суд санкционировал их арест пообвинению в мошенничестве. По версии следствия, чиновники участвовали в осуществлении сделки по продаже здания филармонии в Нальчике по заниженной цене сестре супруги главы республики Мадине Хацуковой. Рыночная стоимость здания площадью свыше 500 квадратных метров составляла более 20 млн рублей, продано оно было за 1 млн рублей.

Им грозит до десяти лет лишения свободы, если их вина будет доказанна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию