16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
19 апреля 2013, 13:58 ОбществоПолитикаПерсоны

Россияне оценили работу правительства на тройку

Лента новостей

Доля тех, кто разочарован работой кабмина, выросла до 31%

Граждане России оценили работу правительства Дмитрия Медведева по итогам первого года работы чуть выше чем на тройку по пятибалльной шкале (3,21), следует из результатов опроса ВЦИОМ.

42% участников опроса не могут назвать достижений правительства или считают, что их не было. Около 2% называют в качестве положительных результатов работы кабмина повышение пенсий. Респонденты также вспоминают борьбу с коррупцией, стабильность в стране, развитие социальной политики, науки, улучшение уровня жизни (по 1%). При этом, 49% опрошенных не могут привести примеры неудач правительства, а 27% считают, что их не было. 4% респондентов указывают на неэффективную борьбу с коррупцией, 3% — на неудачную реформу образования, по 2% — на низкий уровень жизни, рост цен, плохое состояние сельского хозяйства, низкие пенсии, отсутствие контроля за тарифами ЖКХ и неудачную реформу МВД.

81% жителей России не помнит инициатив и решений министров, принятых за год работы. Некоторые участники опроса упоминают борьбу с курением и алкоголизмом, ужесточение штрафов за вождение в нетрезвом виде, а также укрепление армии (по 2%). Прочие решения смогли назвать не более 1%. По мнению 58% опрошенных, качество работы правительства соответствует ожиданиям.

Вместе с тем, доля тех, кто заявил, что разочарован работой кабмина, выросла до 31% с 17% в июле 2012 года. Только 5% сообщают, что правительство работает лучше, чем они ожидали. Снижается показатель уверенности в способности правительства изменить ситуацию в стране к лучшему — он составил -8 пунктов, попав в зону отрицательных значений впервые с 2005 года. По сравнению с прошлым годом показатель сократился с 32% до 25%.

5 апреля ВЦИОМ опубликовал список самых популярных и самых непопулярных министров, который возглавили глава Минобороны Сергей Шойгу и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию