16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 июня 2009, 14:43 ФинансыБанки, вклады и кредиты

РСХБ может разместить евробонды еще на $1 млрд

Лента новостей

Возможность размещения еще одного выпуска еврооблигаций не исключил глава Россельхозбанка Юрий Трушин

Россельхозбанк (РСХБ), возможно, в этом году разместит еще один выпуск европейских облигаций объемом не меньше 1 млрд долларов и сроком на 5 лет. Об этом на Всемирном зерновом форуме в Санкт-Петербурге заявил глава банка Юрий Трушин, сообщает РИА «Новости».

«Наш выход на рынок будет зависеть от его конъюнктуры, от спроса на наши кредиты. Я не могу сейчас точно ответить на вопрос о возможном привлечении с помощью евробондов. Но если мы будем привлекать, то будем брать только длинные деньги на срок от пяти лет. Ниже одного 1 миллиарда долларов привлекать не имеет смысла», – рассказал Трушин.

4 июня РХБ разместил пятилетние евробонды на 1 млрд долларов, доходность по ним зафиксирована в размере 9% годовых.

По словам Трушина, на сегодняшний день в России по-прежнему нет источников для привлечения долгосрочных кредитов, поэтому банкам приходится обращаться на международный рынок. Он отметил при этом, что краткосрочные заемные средства в Росси доступны, но в них не всегда есть потребность. Так, например, лимит Россельхозбанка на привлечение беззалоговых кредитов ЦБ составляет 180 млрд рублей, однако банк до сих пор не взял ни одного подобного кредита.

Трушин также сообщил, что объем залогов. которые банк изъял по margin call по кредитам, оценивается примерно в 10-15 млрд долларов.

Глава банка рассказал, что в этом году РХБ планирует выдать новых кредитов на 400 млрд рублей. Сегодня кредитный портфель банка составляет примерно 550 млрд рублей, и, по словам Трушина, «этого объема будет достаточно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории