16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 июня 2009, 17:55 РынкиПроисшествия

Контрабанды на Черкизовском рынке — на $2 млрд

Лента новостей

Как рассказал генпрокурор Чайка, экспертиза признал груз, в основном детскую одежду и обувь, опасной для жизни

Часть товаров на Черкизовском рынке в Москве непригодны к использованию и опасны для здоровья. Как заявил телеканалу «Россия» генеральный прокурор Юрий Чайка, таковы результаты экспертизы контрабандных товаров, общая стоимость которых оценивается в 2 млрд долларов.

По словам Чайки, груз, размещенный в без малого 6 тысячах контейнерах, «не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес он пришел». Он сообщил, что с санкции суда была проведена экспертиза товаров в 22 контейнерах, в которых в основном находились детская одежда и обувь. 

«Все эти вещи признаны непригодными к эксплуатации, угрожающими здоровью детей», – сказал Чайка. Генпрокурор рассказал, что в ближайшее время эти товары будут уничтожены. Однако объем контафакта таков, что даже на его утилизацию потребуются огромные средства. Впрочем, Чайка отметил, что в ближайшее время деньги, необходимые для уничтожения груза, будут запрошены в правительстве. 

Как напоминает агентство, премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры добиться коренного улучшения ситуации в борьбе с контрабандой и нелегальным производством, в частности, в легкой промышленности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории