16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
21 апреля 2013, 12:34 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США предоставят сирийской оппозиции дополнительные $123 млн

Лента новостей

Национальная коалиция Сирии заявила, что отвергает «все формы терроризма»

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон предоставит сирийской оппозиции дополнительные 123 млн долларов в виде нелетальных средств вооружения. Об этом он сообщил по результатам состоявшейся в Стамбуле встречи между представителями оппозиции и их международными союзниками, передает Reuters.

По словам Керри, все дальнейшие поставки будут осуществляться через высшее военное командование повстанцев.

В то же время Национальная коалиция Сирии заявила, что твердо отвергает «все формы терроризма» и пообещала, что полученное ей вооружение не попадет в неправильные руки. Представители оппозиции также заявили, что после свержения режима Башара Асада не позволят осуществить акты мести в отношении любой группы внутри страны.

Ранее премьер-министр Германии Гидо Вестервелле заявил, что оппозиции следует дистанцироваться от террористов и экстремистских сил, и что Германия скептически настроена в вопросе о поставках оппозиционерам оружия. По его словам, эта проблема требует дополнительного обсуждения в рамках ЕС.

18 апреля Министр обороны США Чак Хейгел приказал увеличить численность американских войск в Иордании, направив туда отряд численностью до 200 человек. В российском МИД предупредили, что может обострить ситуацию в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию