16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.62 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
8 июня 2009, 08:54 Право

Принадлежащие Байсарову акции Sibir Energy арестованы

Лента новостей

Российский бизнесмен Шалва Чигиринский добился ареста 23,5-процентного пакета акций Sibir Energy, контроль над которым недавно получил его экс-партнер Руслан Байсаров

Российский бизнесмен Шалва Чигиринский добился ареста 23,5-процентного пакета акций Sibir Energy, контроль над которым недавно (как писал BFM.ru) получил его экс-партнер Руслан Байсаров, сообщают «Ведомости».

Партнер юридической фирмы Lovells Кристофер Грисон (Christopher Gleeson), представляющий интересы бизнесмена в суде, рассказал изданию, что по его искам, которые были рассмотрены лондонским Высоким судом на прошлой неделе, уже приняты обеспечительные меры, в соответствии с которыми все сделки с пакетом Sibir Energy, который принадлежит компании Bronson Partners Байсарова, запрещены.

Газета объясняет, что 23,5% акций Sibir Energy принадлежат Gradison Consultants, которая владеет основным акционером Sibir Energy — компанией Bennfield. Ранее Gradison контролировал Чигиринский, однако осенью в 2008 года предприниматель заложил ее Orton в обмен на 250-миллионный кредит, привлеченный в Сбербанке. В марте этого года Чигиринский перестал выплачивать проценты Orton. В результате та получила право обратить взыскание на залог, однако в середине мая решила передать свои права по договору займа и договору залога акций Gradison компании Bronson Partners. Так Байсаров, по его сосбвтенным словам, обрел долю Чигиринского в Sibir Energy. В настоящее время акции Sibir Energy, принадлежащие Bennfield, находятся в залоге у Сбербанка, подытоживает газета.

Комментируя ситуацию для «Ведомостей», представитель Orton Александр Кобзев отметил, что обладает информацией об аресте акций Sibir Energy лондонским судом. «Причем арест распространялся как на долю Байсарова, так и на долю Игоря Кесаева (его компания Orton Oil на паритетной основе с Gradison Consultants владеет Bennfield). Однако позднее обеспечительные меры с пакета Кесаева были сняты», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории