16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3098
  • RTS1078.96
22 апреля 2013, 11:24 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Алла Бут повторно предъявила иск к РЕН ТВ на $1 млн

Лента новостей

Рассмотрение иска назначено на 13 мая

Алла Бут, супруга осужденного в США российского бизнесмена Виктора Бута повторно обратилась в Хамовнический суд с иском на 1 млн долларов к телеканалу РЕН ТВ, сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях, передает РАПСИ. По словам пресс-секретаря, рассмотрение иска назначено на 13 мая.

С аналогичным иском супруга Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам заключения за незаконную торговлю оружием, обращалась в суд 9 апреля, однако заявление было возвращено с просьбой доработать его.

Ранее Алла Бут рассказала, что обратилась в Хамовнический суд Москвы с иском о защите чести и достоинства с требованием признать клеветническими сведения о ее муже, содержащиеся в документальном фильме «Мафия страны советов». Супруга осужденного бизнесмена намерена требовать от РЕН ТВ опровержения этих сведений и выплаты 1 млн долларов в качестве компенсации морального ущерба. По словам Аллы Бут, ее претензии касаются шести утверждений, содержавшихся в фильме — в том числе о том, что Бут является «главарем русской мафии» и «оружейным бароном».

Коллегия присяжных заседателей в Нью-Йорке в ноябре 2011 года признала Бута виновным в намерении продать партию оружия организации, которую в США считают террористической. В апреле прошлого года он был приговорен к 25 годам заключения. В конце января 2013 года защита бизнесмена подала апелляцию на это решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию