16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
22 апреля 2013, 18:16 ПроисшествияОбществоКонфликты

МИД разобрался в национальностях людей, захваченных талибами

Лента новостей

На борту вертолета были россиянин, гражданин Киргизии, семь граждан Турции и афганец

На борту вертолета Ми-8, чьих пассажиров и экипаж захватили в плен талибы, были россиянин, гражданин Киргизии, семь граждан Турции и афганец, сообщает Министерство иностранных дел РФ.

Накануне вечером в уезде Азра провинции Логар на востоке Афганистана из-за плохой погоды совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8, принадлежащий частной афганской авиакомпании Khorasan Cargo Airlines. По данным афганских властей и представителей Международных сил содействия безопасности, все находившиеся на борту люди захвачены талибами, контролирующими район посадки воздушного судна. Представители исламистского движения ранее подтвердили факт захвата людей, однако никаких требований пока не выдвинули.

Согласно данным посольства РФ в Афганистане, на борту вертолета находились два пилота — россиянин Павел Петренко 1956 года рождения и гражданин Киргизии, личность которого устанавливается. В плену также оказались пассажиры вертолета — семь турков и афганец. «Посольство России находится в постоянном контакте с афганскими официальными лицами и представителями МССБ по данному вопросу», — говорится в сообщении МИД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории