16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
22 апреля 2013, 20:32 ОбществоПроисшествия

23 и 24 апреля объявлены в Белгороде днями траура

Лента новостей

Полиция изучает видеозаписи камер наблюдения внутри и вокруг магазина «Охота»

Мэр Белгорода Сергей Боженов распорядился объявить 23 и 24 апреля днями траура по погибшим в результате стрельбы в центре города, сообщается на сайте администрации города.

В городе будет приспущены флаги и отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия. Теле-, радиокомпаниям и другим хозсубъектам рекомендовано принять аналогичные решения.

Тем временем полиция изучает записи камер видеонаблюдения, расположенных в магазине «Охота» и на прилегающей территории, чтобы установить пришел ли преступник в магазин вооруженным или завладел огнестрельным оружием непосредственно на месте преступления. Также сотрудники правоохранительных органов продолжают работу с родственниками предполагаемого убийцы, которые отрицают свою причастность к преступлению.

МВД распространило приметы Сергея Помазуна, который подозревается в совершении преступления. По данным полиции,он был одет в синюю куртку Nike, серые спортивные штаны и черную вязаную шапку. Подозреваемый носит волосы до плеч, при себе может иметь газовый пистоле Иж-27, четыре патрона к нему, карабин «Вепрь-308» полуавтомат и 40 патронов к нему. По предварительным данным, именно из этого карабина он и расстрелял своих жертв.

Полиция продолжает поиск преступника и просит жителей Белгорода оставаться в своих домах и с пониманием отнестись к мерам обеспечения общественной безопасности.

До сих пор неопознанной остается личность одного из убитых, это мужчина в возрасте около 45 лет. Остальные жертвы стрелка опознаны, ими оказались две девушки 1999 и 1996 года рождения и трое мужчин 1970, 1973 и 1984 года рождения.

Трагедия произошла в центре Белгорода сегодня около 14:00. Мужчина расстрелял сотрудников оружейного магазина «Охота», а затем открыл стрельбу на улице, после чего скрылся. В результате погибли пять человек, в том числе 14-летняя школьница, еще одна девушка позднее скончалась в реанимации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории