16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
23 апреля 2013, 13:57 ОбществоПолитикаПерсоны

Кудрин пообщался с Путиным, но не получил назначения

Лента новостей

«Ничего такого, связанного с какими-то предложениями о переходе на работу, не было. Точка», — сказал экс-министр

Бывший глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что пообщался накануне с президентом Владимиром Путиным, однако не получил какого-либо кадрового предложения, передает РИА Новости.

По словам Кудрина, его встреча с президентом состоялась после совещания по экономическим вопросам, которое глава государства провел накануне в Сочи. «Мы с ним продолжаем, как всегда, общаться. Но ничего такого, связанного с какими-то предложениями о переходе на работу, не было. Точка», — сказал экс-министр.

Кудрин также подтвердил журналистам, что его выступление на совещании продолжалось около 40 минут. «Скорее да, чем нет», — сказал он. «Просто до меня выступило много людей, и у многих из них были идеи или предложения, я на них тоже реагировал, и так получилось, что мое выступление оказалось таким», — пояснил экс-министр.

По его словам, на совещании обсуждался бюджетный маневр, предполагающий увеличение финансирования отдельных направлений экономики, которые будут способствовать дальнейшему экономическому росту. Речь идет о качестве рабочей силы, человеческом капитале, здравоохранении и инфраструктуре. «В пользу этих направлений предлагался бюджетный маневр, но он еще будет серьезно прорабатываться. Предложение было сделано, правительство должно его изучить», — отметил Кудрин.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос о новом назначении экс-главы Минфина Алексея Кудрина не обсуждался в ходе совещания по экономическим вопросам.

21 апреля СМИ со ссылкой на осведомленные источники сообщили, что после встречи с Путиным Кудрин может быть назначен на пост первого заместителя главы администрации по вопросам инвестклимата и работе с иностранными инвесторами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории