16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3697
  • RTS1158.04
23 апреля 2013, 16:07 ФинансыМакроэкономикаКомпанииОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сечин считает несправедливыми налоги для нефтяной отрасли

Лента новостей

Главу «Роснефти» возмущает, что «Газпром» платит меньше налогов, чем возглавляемая им компания

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал разницу в налогообложении нефтяной и газовой отраслей в России несправедливой. «Мы почти 3 трлн рублей будем приносить в бюджет, а «Газпром», который несравненно больше нас, — 1,5 трлн», — заявил он на Дне инвестора в Лондоне, передает Прайм.

Сечин также предложил сравнить уровень добычи «Газпрома» и «Роснефти». По его словам, консолидированная добыча его компании составляет 210-215 млн тонн нефти, а газовой монополии — 600 млрд кубометров газа. «Это не сравнить», — возмутился руководитель «Роснефти», утверждая, что возглавляемая им компания делает гораздо больше для экономики страны. «С этой точки зрения, я думаю, что Минфин тоже мог бы посмотреть на эти аспекты», — сказал Сечин.

Ранее обеспокоенноcть по этому поводу выразил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. По его мнению, действующая в стране налоговая система в нефтяной отрасли не дает компаниям достаточно стимулов для разработки новых месторождений. Он напомнил, что, в отличие от многих других стран, в России налогом облагается добыча нефти, а не прибыли нефтяных компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории