16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
23 апреля 2013, 17:01 СМИОбществоПравоКонфликты

Дело бывшего шеф-редактора «Ура.ру» передано в суд

Лента новостей

22 апреля было утверждено обвинительное заключение по делу

Уголовное дело бывшего шеф-редактора информационного агентства «Ура.ру» Аксаны Пановы, обвиняемой в вымогательстве и мошенничестве, передано в суд, написала сама журналистка на своей странице в социальной сети Facebook.

Представитель Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области рассказал РИА Новости, что 22 апреля было утверждено обвинительное заключение по делу. Начальник пресс-службы ведомства Валерий Горелых подтвердил, что дело Пановой передано в суд. По его словам, дело состоит из 24 томов, с которыми сама обвиняемая так и не ознакомилась — за нее это сделал адвокат. Впрочем, защитник тоже изучил не все материалы, а только 23 тома, добавил он.

Аксане Пановой предъявлены обвинения в использовании лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, вымогательстве в крупном размере и мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, Панова причастна к перечислению «Ура.ру» более 12 млн рублей на счета фиктивных организаций — в МВД полагают, что эти деньги журналистка потратила на собственные нужды. Кроме того, Панова якобы вымогала крупные суммы денег у предпринимателей, угрожая в противном случае опубликовать порочащие их сведения, не соответствующие действительности. Обвинение также касается хищения 100 тысяч рублей при заключении договора «Ура.ру» с коммерческой организацией об информационном сопровождении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории