16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5219
  • RTS1140.65
26 февраля 2013, 17:12 ФинансыСМИКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-главреду «Ура.ru» предъявлено окончательное обвинение

Лента новостей

Оксана Панова обвиняется в двух эпизодах вымогательства, мошенничестве и превышении полномочий

Бывшему шеф-редактору уральского информагентства «Ура.ru» Оксане Пановой предъявлено окончательное обвинение в совершении четырех преступлений, сообщает пресс-служба управления МВД по Свердловской области.

По данным ведомства, она превысила полномочия, перечислив более 12 млн рублей со счета возглавляемого ей интернетпортала на счета номинальных фирм. Полицейские говорят, что женщина потратила все деньги на личные нужды. Кроме того, ими было установлено, что Панова вымогала 1 и 3 млн рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений. Также бывший шеф-редактор обвиняется в мошенничестве, связанном с хищением 100 тысяч рублей: афера была осуществлена благодаря заключению фиктивного договора с коммерческой организацией.

Таким образом, следователи завершили расследование уголовного дела. Сначала с его материалами смогут ознакомиться потерпевшие, а потом обвиняемая и ее защита. После этого оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем — в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в рамках расследования уголовного дела были проведены масштабные обыски как в редакции самого портала, так и по месту жительства его сотрудников. СМИ писали, что следственные действия начались после того, как в полицию обратились люди, утверждавшие, что с них требовали деньги за нераспространение негативной информации о них или о той или иной организации. В самих правоохранительных органах заявили, что обыски проводились по факту финансовых махинаций, в которых «Ура.ru» якобы участвовал. В то же время в блогах появились мнения, что настоящим поводом для обысков стала вовсе не финансовая деятельность, а публикации портала о местных элитах. В том числе и про губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию