16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
24 апреля 2013, 02:54 ПроисшествияОбщество

Представители посольства США хотят пообщаться с отцом Царнаевых

Лента новостей

Они прибыли в Дагестан, однако, информации о том, состоялась ли встреча, пока нет

Представители посольства США в Москве приехали в Дагестан, где планируют пообщаться с родственниками Джохара и Тамерлана Царнаевых, сообщают РИА Новости. Представители посольства не уточняют, удалось ли им пообщаться с родственниками парней, обвиняемых в совершении теракта в Бостоне. Адвокат семьи Царнаевых заявил, что родители Царнаевых в данный момент не готовы ни с кем общаться, так как «их горе огромно», также он рассказал, что семье были переданы фотографии тела старшего из братьев Тамерлана.

Ранее сообщалось, что отец Царнаевых, живущий в столице Дагестана Махачкале, в ближайшее время собирается вылететь в США к сыну Джохару, находящемуся сейчас в больнице. Сегодня же показания по делу дала жена Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел. По словам ее адвоката, о возможной причастности ее мужа и его младшего брата к взрывам в Бостоне она узнала из теленовостей.

Тамерлан Царнаев был задержан полицией 19 апреля. При задержании он оказал сопротивление и был ранен. Позже от многочисленных пулевых ранений он умер в больнице. Его брат Джохар Царнаев смог скрыться от полиции, позднее его с помощью тепловизора обнаружили под лодкой в одном из дворов Уотертауна, пригорода Бостона. Он также был ранен и доставлен в больницу, позже сообщалось, что Джохар пришел в себя и дает показания следователям.

Жертвами взрывов на Бостонском марафоне стали три человека, еще около 180 были ранены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории