16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3691
  • RTS1127.15
24 апреля 2013, 10:33 ОбществоПравоКонфликты

В Австралии арестован лидер хакерской группы LulzSec

Лента новостей

24-летнего программиста задержали прямо на рабочем месте

Австралийская федеральная полиция арестовала самопровозглашенного лидера международной хакерской группировки LulzSec, члены которой взяли на себя ответственность за взлом сайта ЦРУ, передает Reuters.

По данным полиции, арестованным оказался 24-летний программист, который работал на ответственной должности в международной компании. Он был задержан накануне вечером в Сиднее, ему уже предъявили обвинения в хакерстве, и теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам Глен Макуэн, руководителя операций по поимке киберпреступников при австралийской полиции, молодой человек был задержан на рабочем месте, где у него был доступ к конфиденциальной информации клиентов компании, в числе которых были государственные учреждения.

LulzSec является своеобразным «филиалом» знаменитой на весь мир хакерской группы Anonymous. Члены LulzSec приписывали себе взломы вэб-сайтов государственных и частных компаний. Кроме ЦРУ, в списке их «заслуг» значатся интернет-ресурсы Sony, 20th Century Fox, Nintendo и другие.

Anonymous и LulzSec прославились на весь мир еще в 2010 году, когда запустили «первую кибервойну» против попыток закрыть сайт
Wikileaks.

Рекомендуем:

  • Фотоистории