16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 апреля 2013, 11:28 ПроисшествияОбщество

У МВД Грузии нет данных об обучении Тамерлана Царнаева в стране

Лента новостей

Ранее сообщалось, что один из предполагаемых организаторов теракта появлялся на нескольких семинарах для молодых жителей Кавказа

У Министерства внутренних дел Грузии нет информации о посещении Тамерланом Царнаевым семинаров, которые проводились в Грузии совместно с американцами, передает РИА Новости. Об этом агентству рассказала руководитель пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

Ранее "Известия" распространили информацию, что один из предполагаемых организаторов теракта в Бостоне летом появлялся на нескольких семинарах для молодых жителей Кавказа. Эти семинары проводились грузинской организацией «Кавказский фонд» и американской некоммерческой организацией «Джеймстаун». В сообщениях также уточнялось, что старший из братьев Царнаевых с января по июль 2012 года находился в России. СМИ ссылались на документы департамента контрразведки МВД Грузии.

Тамерлан Царнаев был задержан полицией 19 апреля. При задержании он оказал сопротивление и был ранен. Позже от многочисленных пулевых ранений он умер в больнице. Его брат Джохар Царнаев смог скрыться от полиции, позднее его с помощью тепловизора обнаружили под лодкой в одном из дворов Уотертауна, пригорода Бостона. Он также был ранен и доставлен в больницу. Позже, придя в себя, он начал давать показания. Ему было предъявлено официальное обвинение. Суть показаний предполагаемого террориста сводится к тому, что к преступной деятельности его подтолкнул брат, причем по большей части Царнаевы общались on-line. Следователи считают маловероятным, что за деятельностью братьев стояла какая-либо международная террористическая организация.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля этого года. На финишной прямой городского марафона прогремело два взрыва. В результате теракта трое человек погибли, еще около 180 получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории