16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.81 / ₽ 3717
  • RTS1147.61
24 апреля 2013, 14:47 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Томске пояснили, что Пономарев выступал не с лекцией

Лента новостей

Организаторы конференции назвали его выступление приветственным словом

Депутат Госдумы Илья Пономарев, который, по данным следствия, якобы не читал лекцию в томском университете по договору с фондом «Сколково», выступал на конференции в Томске, но не по приглашению и с коротким приветственным словом, сообщил агентству РИА Новости один из организаторов мероприятия Даниил Ханин. «Никакой «роли» у него не было, потому что его не приглашали. Мы приглашали Алену Попову, которая занимается женскими стартапами в интернете. А Пономарев знаком с Аленой, и он то ли был проездом в Томске, то ли приехал по делам», — сказал Ханин.

Как отметил организатор, Пономарев выступал пять минут, в форме приветственного слова. «Но, мы были рады получить в участники известную персону», — пояснил он. По его словам, конференция «Интернет для бизнеса» проводилась исключительно по инициативе местного интернет-сообщества и со Сколково никак связана не была.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, в отношении которого возбуждено дело о растрате, незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. В СК считают, что в рамках уголовного дела будет тщательно изучена тематика, содержание и научная ценность десяти лекций депутата, которые он должен был прочитать по контракту за 300 тысяч долларов. В «Сколково» сообщили, что Пономареву направлены требования предоставить допинформацию о выполненных работах, и в случае подтверждения данных следствия о недобросовестности депутата фонд потребует от него возврата средств. Пономарев заявил, что оплаченные работы выполнил.

СК заявлял, что не подтвердилась информация о якобы прочитанной Пономаревым лекции в Томском университете 27 октября 2011 года. Пономарев написал в своем блоге в «Живом журнале», что был в Томске, и выложил фото с конференции «Интернет для бизнеса». На фото видно, что мероприятие проходило в помещении другого вуза, в Международном культурном центре Томского политехнического университета (МКЦ ТПУ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории