16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
25 апреля 2013, 12:00 ОбществоПроисшествияКонфликты

«Сколково» грозит судом депутату Пономареву

Лента новостей

Ситуация с Ильей Пономаревым была как гром среди ясного неба, заявил президент фонда Виктор Вексельберг и пригрозил подать в суд — в случае, если будет доказано, что депутат не выполнил свои лекторские обязательства на 750 тысяч долларов

Депутат Илья Пономарев. Фото: РИА Новости
Депутат Илья Пономарев. Фото: РИА Новости

Фонд «Сколково» пригрозил подать в суд на депутата Илью Пономарева, если будет доказано что он прочитал не все лекции, за которые получил от фонда 750 тысяч долларов.

Это сообщил РИА «Новости» президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг:

«Ситуация с Пономаревым для нас как гром среди ясного неба. Мы направили Пономареву запрос, до сих пор мы не получили никакого ответа. Знаем, что какие-то лекции он вполне нормально организовал и провел, но есть информация Следственного комитета, что в каких-то лекциях он не принимал участия».

«Если это подтвердится, то мы, скорее всего, подадим иск. Оценим тот ущерб, который был нанесен фонду, и будем требовать возврата».

«В страшном сне может присниться, что заместитель председателя комитета Госдумы, предоставляя отчет, предоставляет фиктивные документы. Это нонсенс. Если уже такое, то застраховаться от этого уже просто невозможно».

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате против вице-президента Фонда «Сколкова» Алексея Бельтюкова. Якобы он незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда.

Сам Пономарев тогда заявил Business FM, что Бельтюков не имеет прямого отношения к контракту, поскольку не работал тогда в «Сколково».

Депутат сказал, что готов доказать добросовестность своей работы на фонд: «В нашей стране от сумы и от тюрьмы зарекаться не приходится. Я знаю, что у меня все абсолютно чисто. Работа была сделана качественно и задекларирована она была полностью. И ни Алексей Бельтюков, которого сейчас обвиняют, заключал со мной этот контракт, он только сопровождал этот контракт, который был заключен вообще до того момента, как он появился в фонде «Сколково».

Ранее представители фонда «Сколково» заявляли в интервью Business FM, что Илья Пономарев, который является советником Виктора Вексельберга, отработал все 750 тысяч долларов, полученные им от фонда за серию лекций.

Уголовное дело о выплатах Пономареву было возбуждено после того, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру проверить законность получения депутатом Ильей Пономаревым денег по контракту со «Сколково».

Рекомендуем:

  • Фотоистории