16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
25 апреля 2013, 12:22 ФинансыОбществоМедицинаПолитикаПерсоны

Путин: медики не получили деньги из-за управленческого сбоя

Лента новостей

Президент признал, что недоработки допустили правительство и министерства

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» с россиянами заявил, что деньги, выделенные на повышение зарплат медицинским работникам, были переведены регионам, однако до врачей так и не дошли из-за управленческого сбоя.

Глава государства отметил, что его часто упрекают в решении многих проблем в режиме так называемого «ручного управления». Путин сообщил, что в случае с доплатами медикам, очевидно, имел место именно управленческий сбой, причем недоработки допустили не только региональные власти, но и правительство, а также профильные министерства.

По словам президента, распределение доплат медикам с начала текущего года было передано в ведение региональных властей, поэтому если зарплаты не увеличились, а, напротив, уменьшились, то деньги, очевидно, распределяются не правильно. Путин допустил, что перечисленные регионам деньги временно могли быть направлены местными властями на другие цели, однако заверил, что медработники все равно получат все, что им положено. «Если региональные власти ждут, что деньги будут — это одно, а если они истрачены на другие цели — это другое. Это административное нарушение», — заявил президент.

Путин поделился статистикой, согласно которой в целом по стране отмечается рост зарплат, однако признал, что далеко не везде ситуация обстоит столь позитивно. Президент заявил, что нужно наказывать руководителей регионов, где люди вынуждены жить при зарплате в 5 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории