16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3719
  • RTS1166.09
25 апреля 2013, 13:52 ПроисшествияОбществоПраво

Под Новгородом мужчина насмерть забил мирового судью

Лента новостей

Предполагаемый преступник избил судью кочергой и гантелей, а потом украл у него золотую цепочку, банковские карты, строительные инструменты и документы

Житель Великого Новгорода предстанет перед судом по обвинению в убийстве мирового судьи, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета. В отношении обвиняемого 25-летнего Станислава Богданова возбуждено уголовное дело по статьям «убийство, сопряженное с разбоем», «разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «похищение паспорта и другого важного личного документа» и «кража чужого имущества». Уголовное дело сейчас находится на рассмотрении прокурора.

Преступление произошло в поселке Крестцы Новгородской области ночью 24 сентября прошлого года. Следствие полагает, что когда Богданов был в гостях у ранее незнакомого мирового судьи районного судебного участка №8 между ними произошла ссора. Богданов в ходе возникшей разборки нанес 32-летнему судье несколько ударов металлической кочергой и гантелей по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, а преступник похитил у него золотую цепочку, банковские карты, строительные инструменты, паспорт и служебное удостоверение.

В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что за обвиняемым числится еще три кражи, совершенные в Великом Новгороде в июле-августе 2012 года. Тогда он украл строительные инструменты и альпинистское снаряжение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории